Обо всем на свете

факты и не только

Беременность и фитнес

Беременность и фитнес
Беременность помимо позитивных эмоций и радостных ожиданий несет в себе еще возможность далеко не эстетичных изменений в облике женщины в виде растяжек, выпячивающего живота, слабых мышц спины, варикоза и лишнего веса. Фитнес же поможет всех этих проблем избежать вовсе либо же сделать их не такими катастрофичными и легко убирающимися впоследствии.

Будущие мамы, которые практикуют активные занятия спортом, как заверяют доктора, не только рожают легче, но и восстановление у них проходит быстрее.Безусловно, тренировки эти должны проходить в более щадящем режиме с тем, чтобы ни в коем случае не навредить плоду, а также обязательно при контроле специалиста. Профессиональный тренер подберет оптимальный комплекс, повышающий защитные силы тела, улучшающий работоспособность и хорошо тренирующий мышцы, чтобы впоследствии процесс восстановления прошел легче. В этом случае вам понадобится лишь одежда для занятий фитнесом и грамотный выбор именно такого тренера.Тренировки при этом рекомендуется проводить не чаще четырех раз в неделю, спустя несколько часов после завтрака.

Пульс при этом должен быть меньшим 135уд/мин, а сама тренировка должна и начинаться, и заканчиваться плавно. Нельзя практиковать задержки дыхания и натуживание, упражнения в высокой координации и быстрыми сменами направлений движений. Также запрещены толчковые и прыжковые комплексы, на равновесие, резкое и максимальное разгибание/сгибание суставов.При этом обязательно соблюдать питьевой режим, заниматься в хорошо проветренном помещении с оптимальным режимом температуры и при нескользком полу, постоянно разговаривать спокойным голосом. Очень полезны и упражнения в воде, рекомендуется и как можно чаще и дольше гулять, безусловно, в зеленой незагазованной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =