Обо всем на свете

факты и не только

Беременность и физические нагрузки

Беременность и физические нагрузки
Нередко будущим мамам советуют на весь срок беременности оградить себя от занятий спортом и физических нагрузок. Правильно ли это?

Попробуем разобраться.Если беременность течет без осложнений, нагрузки и физические упражнения умеренного характера невероятно полезны. Они укрепляют и поддерживают мышечную ткань в тонусе, улучшают кровообращение, что очень важно для малого таза, ведь кислород так необходим ребенку. Специфические упражнения позволяют натренировать мышцы промежности и лучше освоить дыхательную родовую технику, когда поочередно производится напряжение и расслабление особых мышц, а это очень полезно для способствования раскрытию шейки и обезболивания родов.Фактически, именно физическая активность снижает шанс возникновения послеродовых осложнений, а кроме того благодаря им легче после рождения ребенка вернуться в форму.

Но, следует помнить, что разрешенные физические нагрузки это вовсе не таскание тяжелых сумок из магазина или труд на огороде.Если же существуют проблемы с сердцем, обменом веществ, щитовидкой и позвоночником, активность беременной должна несколько ограничиваться. Но, тем не менее, физические занятия полезны и в этом случае, правда, по более щадящей программе с дозированными и специфически подобранными нагрузками, которые выбирают, основываясь на тренированности тела и состоянии здоровья беременной.Всем этим нюансам вас обязательно научат курсы для беременных, создаваемые при каждой женской консультации, а также в частном порядке. Там учат, как совмещать беременность и посильные физические нагрузки таким образом, чтобы они несли только пользу и вам, и будущему малышу, а кроме того все занятия в их среде проходят под пристальным контролем врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =