Обо всем на свете

факты и не только

Эрмитаж Санкт-Петербурга

Эрмитаж Санкт-Петербурга

Эрмитаж Санкт-ПетербургаСегодня, дорогие друзья, я расскажу вам немного об Эрмитаже, который находится в Санкт-Петербурге. Возможно, большинство из вас и знают что это за музей, и видели неоднократно его превосходные коллекции, но все-таки я немножко поделюсь с вами тем, что увидела и узнала я с мужем, побывав там во время нашего путешествия в Санкт-Петербурге.

Я не буду много рассказывать об истории возникновения этого музея, и прочие интересности. Кому интересно будет или нужно более детальную информацию, то вы сможете найти ее на страницах Интернета.

Эрмитаж – это один из самых крупных художественных музеев не только в России, но и вообще в мире. Коллекции этого музея расположены примерно в четырехсот залах, и обладают около, трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. Основателем этого музея была Императрица Екатерина II (1729-1796). Весь музей расположен в нескольких зданиях города Санкт-Петербурга, основные из которых расположены вдоль набережной Невы. Тут можно ознакомиться с образцами искусства Египта, западноевропейского, первобытного, античного искусства, а также увидеть золото скифов и много-много чего другого.

Ну, я думаю, пока что достаточно. Чтобы попасть в Эрмитаж, нужно выходить пораньше, потому что нужно еще постоять в очереди и не мало времени. Я так думаю, что это зависит от времени еще. Кто-то стоит минут 20, а кому-то приходится и до 3 часа. Мы простояли минут 30-40. Примерно вот так. Это снаружи только, а еще и внутри можно постоять немножко. Но если ехать экскурсией, то там наверно другая система посещения музея.
По залам мы бегали так: О, вот дверь, идем туда. Там мы были, теперь идем туда. Так мы блудили и рассматривали привлекательности музея примерно часа два, а то и более.

Вот так мы ходили, ходили и вдруг я говорю мужу: «Слушай, мы, вроде, не спускались на первый этаж еще. Смотри, а тут деревья растут. И такая красота бывает.
Вот мы уже спускаемся на первый этаж.

Потом мы просто почувствовали запах вкусного ароматного кофе из кафе музея и решили, что нам пора выходить. После того как вышли из эрмитажа, отправились в парк кормить себя и ручных голубей. А что и как было дальше, я рассказывала в предыдущей статье.

Вот такая прогулка у нас была по эрмитажу Санкт-Петербурга. Можно было и больше рассказать, но я думаю, что вам и так достаточно будет понять красоту и впечатления от похода в эрмитаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 20 =