Обо всем на свете

факты и не только

мужчина передает палку

Эстафета «12 месяцев и 7 дней»

мужчина передает палкуИнтересный вопрос поставила предо мной Эстафета «12 месяцев и 7 дней», которую я приняла у очаровательной мамы Лилии, автора блога «Мир мамы». Одним из условий эстафеты является то, что нужно написать о своем любимом и нелюбимом днях недели, любимом и нелюбимом месяцах. Что ж попробую…

Раньше моим любимым днем недели была пятница. Почему? Думаю это понятно всем. Конец трудовой недели, когда возвращаешься домой в сладком предвкушении, что завтра сможешь выспаться, отдохнуть, заняться своими делами и т. д. Однако, после того, как я стала работать дома, моим любимым днем стал понедельник. Вот уж многие удивятся! Да, именно понедельник. Во-первых, в понедельник мой старший сын идет в школу и дома становится примерно на 30 дБ тише, во-вторых, на выходных я делаю заказы, которые сдаю в понедельник, после чего могу позволить себе отдохнуть.

Мой нелюбимый день недели — это воскресенье. В этот день у меня столько забот. Нужно выполнить работу, сделать с ребенком уроки, приготовить, убрать и т. д. А если учесть, что все мои карапузы собираются вместе, и наша комната превращается в поле боевых сражений, то, думаю, понятно, почему я не люблю воскресенье.

Мой не любимый месяц года… Это февраль. В это время уже так хочется весны, тепла, а зима как будто нарочно показывает свой норов.

Мой любимый месяц — это апрель. В этот месяц родились я и мой муж, но это не главная причина. В апреле земля покрывается нежно зеленой молодой травкой, начинают цвести первые деревья: миндаль, абрикос, вишня. Не знаю, как в других городах, но у нас в Севастополе это волшебное время, когда весь город утопает в белых и розовых облаках цветов. А запах который витает в воздухе не передать словами! Стоит только вдохнуть полной грудью и хочется жить и радоваться. Тем более, что за апрелем идет не менее прекрасный май.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =