Обо всем на свете

факты и не только

Филиппины


Филиппины являются удивительным место, которое может предложить туристам как крутые склоны гор, так и восхитительные пляжи вместе с широчайшим комплексом отелей и развитой сферой обслуживания. Эти экзотические острова за всю свою историю претерпели немало гонений со стороны просвещенных западных государств.

Американцы, испанцы и даже японцы пытались обуздать непокорный дух островитян. Справедливости ради, следует признать, что, в некоторой степени, им это удалось. Например, подданные испанской короны привнесли на острова свою религию, американцы – заполонили всё своим фаст-фудом и огромными рекламными щитами, а японцы же научили местных обитателей готовить суши.

Однако, нельзя сказать, что культура Филиппин от этого пострадала. Скорее наоборот, она обогатилась разнообразными особенностями, вобрав в себя лучшее из предложенных ей вариантов, что сделало её совершенно непохожей на остальные страны в Азии. Неподготовленному туристу может показаться, что Филиппины очень похожи на типичное бедной государство в Латинской Америке, которой присущ высокий уровень преступности, красочные карнавалы и, в то же время религиозная сдержанность. Но присмотревшись получше, сразу становится ясно, что перед вами уникальная страна, которая сохранила все свою древние черты, выгодно отличающие её от множества других.

Если вам и не посчастливиться найти строгую культуру, такую привычную для европейского туриста, то самобытность местных жителей с лёгкостью помогут компенсировать этот недостаток. В конечном счете, следует сказать, что Филиппины придутся по вкусу как и неискушенному путешественнику, так и «бывалому» туристу, желающему получить новые ощущения, так как это место всегда сможет удивить вас чем-то новым и неизведанным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =