Обо всем на свете

факты и не только

Фингалова пещера на острове Стаффа

Фингалова пещера
В Шотландии, на небольшом острове Стаффа располагается Фингалова пещера, известная также под названием «пещера мелодий». Столь красивое название пещера получила благодаря завораживающим природным звукам и мелодиям, которые можно услышать под ее сводами.

Известность острову принес английский натуралист Джозеф Бэнкс, который вместе со своей экспедицией обнаружил на Стаффе множество пещер, включая и Фингалову. Пораженный завораживающей красотой сводов пещеры исследователь в своих заметах сравнил ее с Лувром. После чего на остров стали приезжать знаменитости, а позже и множество туристов.

Фингалова пещера, располагающаяся на юге острова, является самой крупной. Благодаря куполообразной форме свода, звук задерживается в ней на несколько секунд, наполняя пещеру чудесными звуками и мелодиями. Отзвуки этих сказочных мелодий могут распространяться на несколько километров за пределы пещеры. Длина «поющей пещеры» составляет 113 метров, а ширина у входа – 16,5 метра.

В пещеру Фингала невозможно подобраться с воды, так как водный проход чересчур узок. Попасть в пещеру можно только по узкой тропинке, проложенной прямо над кромкой воды. На острове находится еще множество пещер, попасть в которые можно лишь водным путем. Часть из них становится доступной для посещения только в период отлива.

Магазин всевозможного снаряжения предлагает купить лучшие тактические рюкзаки по цене поставщика. На данный момент ассортимент рюкзаков огромен, что позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий рюкзак. Проводятся продажи данной туристической продукции с доставкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =