Обо всем на свете

факты и не только

Маски для лица из кабачков

маска из кабачков
Наша статья расскажет о том, как в домашних условиях приготовить маски из кабачков для разных типов кожи. Маска из кабачка и яичного белка идеально подходит для сухой кожи, а так же предупреждает появление морщин.

Чтобы приготовить эту маску натрите30 грамм кабачка на мелкой терке и выдавите из него сок. В него добавьте один перетертый белок. Маска наносите на лицо на двадцать минут. По окончанию процедуры лицо смойте теплой водой. Маска из тертого кабачка отлично увлажняет и очищает кожу. Ее достаточно легко приготовить. Просто натрите пол кабачка на мелкой терке, и нанесите на марлю. Марлю приложите к лицу на 17 минут. Для увлажнения кожи кабачок порежьте на тонкие длинные ломтики и нанесите на шею и лицо на 15 минут. По окончанию процедуры лицо нужно умыть теплым молоком.
Для смешанного типа кожи подойдет маска из кабачков и овсянки. Чтобы приготовить эту маску смешайте 15 грамм вареной овсяной крупы с 15 граммами тертого сырого кабачка. Полученную смесь разведите небольшим количеством воды. Маску наносите на лицо на 17 минут. По окончанию процедуры лицо нужно умыть холодной водой.
Для комбинированного типа кожи можно использовать маску из кабачка и молока. Чтобы приготовить эту маску натрите 50 грамм кабачка на мелкой терке. Затем прокипятите молоко и добавьте в него кабачковую массу, после чего проварите на протяжении двух минут. Кашицу нанесите на лицо на 17 минут, когда она станет теплой. После процедуры умойте лицо водой с уксусом (в одном литре воды разведите5 грамм уксуса).
Для жирного типа кожи подойдет маска из кабачка и кефира. Чтобы приготовить эту маску, прокрутите половину небольшого кабачка на мясорубке. К полученной массе добавьте 5 грамм сока алое, 30 грамм кефира и 25 грамм настоя зверобоя. Маску нанесите на лицо на пятнадцать минут. По окончанию процедуры умойте лицо холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =