Обо всем на свете

факты и не только

Меховая шуба: как носить и где хранить

меховая шуба
Если вы долго мечтали о добротной меховой шубе, копили деньги, отказывали себе в других удовольствиях в пользу будущей покупки, то вы непременно будете очень обеспокоены тем, как ухаживать за новенькой шубкой и где её лучше всего хранить. Не беспокойтесь, мы научим вас всему необходимому!

Меховая шуба – роскошь капризная. Она, как никакая другая вещь, требует бережного отношения и особого ухода. Носить такую верхнюю одежду лучше в несильный мороз, чтобы она не испортилась и как можно только сохраняла внешний вид. Если хотите ходить в шубке каждый день, лучше всего ездить на машине, чтобы не испортить изделие в общественном транспорте. Как и полезные свойства хурмы, проявляющиеся особенно сильно в слабый мороз, так и красота шубы наиболее заметна, когда земля устелена красивым снежным покрывалом. Стирка шубы или химическая обработка не может быть выполнена в домашних условиях – меховое изделие нужно сдавать в химчистку. Там же летом она может и храниться. Только так вы сохраните шубу в идеальном состоянии, потому что там её вешают в специальное помещение.
Холод и наличие вентиляции – главные критерии правильного хранения мехового изделия. Поэтому вам придется создать в шкафу именно такую атмосферу. Нельзя упаковывать шубу в полиэтиленовый чехол, даже ненадолго!
Шуба должна находиться в хорошо проветриваемом месте на прочной большой вешалке. Не допускайте, чтобы изделие контактировало с другими вашими вещами. Категорически запрещается распылять рядом с шубой лак для волос или какую-либо туалетную воду. Спирт может высушить натуральную кожу, а любой запах со временем станет вам неприятным.
Старайтесь не сидеть на подоле шубы, потому что мех не выдерживает даже кратковременных заминов. Носка шубы – это не только ваша красота и акцент на достатке, но и большая ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =