Обо всем на свете

факты и не только

Наплыв туристов в Берлине

Наплыв туристов
Для начала стоит отметить тот факт, что Берлин встречает туристов уже не так гостеприимно, как это было ранее. Многие жители немецкой столицы обвиняют туристов в том, что в городе не прекращается шум, не говоря уже о постоянно поднимающейся арендной плате.

На сегодняшний день, Берлин уже практически достиг уровня Парижа и Лондона по общему количеству туристов. Стоит отметить, что ранее берлинцы были очень гостеприимными, но на данный момент они просто устали и хотят спокойствия, которого в городе не найти даже ночью. Некогда радушные взгляды местных жителей заменились на пренебрежительное отношение со стороны всего местного населения. Кто-то из местных жителей уже вывесил плакат на самом видном месте Кройцербга которая гласит: Валите домой шумные туристы и Берлину ты не нравишься.

Как известно, большинство туристов стараются остановиться именно в частных квартирах, что существенно влияет на общую стоимость аренды недвижимости во всем городе. Стоит помнить о том, что берлинским студентам из-за этого приходится совсем нелегко, так как найти доступное жилье становится сложнее с каждым днем, в то время как для туристов это просто небольшое развлечение. Эксперты данной отрасли уверены в том, что подобное негативное отношение точно скажется в дальнейшем на посещении страны иностранцами, так как от того, как людей встречают изначально зависит многое.

Стоит отметить, что туристы приносят Берлину огромные деньги, поэтому ругаться с ними точно не надо, что негативно скажется на экономике. 10% городского бюджета – это туристические прихоти, которые приходится терпеть обыкновенным жителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =