Обо всем на свете

факты и не только

Наполеон Бонапарт – история, биография, факты

Наполеон Бонапарт
В Бельгии в провинции Намюр реконструировали историки совместно с деятелями культуры последнюю победоносную битву Бонапарта, проходила которая 200 лет назад при Линьи, и ставшая одной из самых популярных в истории. На уникальное шоу в Намюре собралось несколько тысяч человек, причем не только бельгийцев, но и туристов из разных стран мира.Напомним, что победоносная битва Наполеона Бонапарта, последняя, принесшая полководцу победу битва, была развернута 16 июня 1815 года.

Именно в указанный день французы атаковали прусов и нанесли своими действиями серьезный урон армии, командованием которой занимался Блюхер.Став победителем такого сражения, Бонапарт полностью был уверен в том, что очень скоро он, правитель Франции сможет подчинить себе всю Европу и завладеть ее территориями, но не тут-то было. Спустя всего 2 дня после блистательной атаки при Ватерлоо. Произошло очередное, решающее сражение с участием французских войск. В этом сражении великий полководец понес поражение, он был окончательно разгромлен, и свергнут.Подобные тем, 200-летней давности события смогли увидеть зрители и сегодня в Бельгии.

Реконструкция военных действий тех времен продемонстрировала наступление и поражение Наполеона при Ватерлоо, и показало собравшимся историю минувших лет, так сказать, в воочию. В воссоздании военных действий в Бельгии приняло участие 80 всадников и более 1400 других персонажей. Что говорит о масштабности мероприятия.Заметим, что реконструкция последней победоносной битвы Наполеона Бонапарта, далеко не последнее мероприятие в Бельгии, посвященное годам войны при Ватерлоо. Бельгийцев и гостей Бельгии ждут и другие массовые мероприятия и не менее яркие реконструкции сражений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =