Обо всем на свете

факты и не только

Муж и жена на кухне

Общение, общение, общение

Муж и жена на кухнеКак избежать супружеских ссор? Вот самое первое правило: стремитесь к открытому общению и ничего не скрывайте друг от друга.

Если вы не удовлетворены вашими отношениями — дайте партнеру об этом знать. Однако сделайте это корректно и в подходящее время. Если вы интересуетесь, что происходит у меня в сексотерапевтическом кабинете, — я вам расскажу.

Пациенты присаживаются и рассказывают мне о тех проблемах, о которых они не могут или не хотят говорить со своим половинами (Приложение А). Моя работа в основном заключается в том, что я внимательно слушаю. Лучше всего, если я получаю информацию от обеих сторон. После этого я пытаюсь уговорить их обсудить эти проблемы между собой, иногда в моем присутствии как арбитра. Я могу дать несколько советов. И, если мой способ лечения помогает, происходят довольно важные изменения в отношениях партнеров. Однако моя работа не всегда направлена на укрепление супружеских уз.

Иногда мой долг состоит в том, чтобы помочь супругам разрубить гордиев узел их отношений и разойтись. Если двое уже не любят друг друга — тут уже действительно нет оснований заставить их оставаться вместе. Даже если они при моей помощи достигнут успехов в беге на короткую дистанцию, на длинной дистанции их проблемы будут возникать снова и снова. Либо они, мучаясь и ругаясь, проведут остаток своей жизни вместе, либо они все равно разобьют ее. Граф Лев Толстой писал, что все несчастливые семьи несчастливы по-своему.

Описать все их мучения — не хватит не только этой книги, но многих других. Поэтому о несчастных достаточно. Я желаю, чтобы вы были счастливы, радостны, здоровы. Если вам это пока не удалось, начните менять вашу жизнь прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =