Обо всем на свете

факты и не только

Потеря мотивации

у тебя все получится Рано или поздно, каждый спортсмен устает, и эта усталость носит больше психологический характер, нежели физический. Причин может быть много, не лады на роботе, отсутствие прогресса на тренировках и.т.д. Обычно в этот момент отсеиваются все те, для которых спорт, это всего лишь развлечение… В этот момент проверяется ваша настоящая мотивация, и ваше желание получить то что вы хотите.

Вы решили, что не будете бросать спорт, но как бороться с потерей мотивации?

Есть много способов как перейти этот неприятный, но весьма важный этап в вашей жизни.

Если причина отсутствия мотивации, это ваше топтание на месте им как следствие потеря прогресса, есть парочку проверенных способов как стать на путь прогресса. Вам нужен все- таки отдых, зачастую отсутствие прогресса, это недостаток отдыха, ваш организм не может бороться с хронической перетренированностью, и вы просто стоите на месте, или даже регрессируете. Отдохните приблизительно неделю, в это время хорошо питайтесь, пытайтесь много спать, и не сильно психологически напрягаться. В это время, полностью абстрагируетесь от тренировок, вы отдыхаете, и отдых нужен не только вашему телу, но и мозгу. Я вас уверяю, через неделю вы вернетесь в зал новым человеком.

Если причина в психологии, значит вам нужно больше общаться с друзьями или близкими, но если работа вам не позволяет это делать, вам нужно скачать icq и переписывайтесь с тем кто вам дорог или приятен в общении. Вам нужно побольше положительных эмоций. Исследования показали, что люди которые которые общительные меньше испытывают депрессий и как следствие потерь мотивации, к чему либо. Все дело в том, что в таких людей больше выделяется эндорфина, природного гормона счастья.

Вы должны понять, что это очень важный момент, обычно после таких моментов с потерей мотивации, идет большой прогресс, и если вы сможете выстоять, вас ждет хорошее вознаграждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шесть =