Обо всем на свете

факты и не только

Ребенок не хочет есть йогурт

Ребенок не ест молочные продукты: что делать?

Ребенок не хочет есть йогурт Сегодня мы хотели бы обратиться за советом к вам, дорогие читатели! А именно попросить вас поделиться своим опытом того, какие блюда вы готовите своим деткам из молочных продуктов?

Очень ждем ваших советов и комментариев, а пока что расскажем о личном опыте.

После того как я перестала кормить Соню грудным молоком, нужно было найти для нее какую-нибудь полноценную молочную замену. Сметану, молоко, кефир, творог в чистом виде она не признает. Поэтому приходится придумывать, куда бы добавить эти продукты так, чтобы ребенку было действительно вкусно.
Вот, из чего на данный момент состоит Сонино «молочное» меню (но я уверена, есть еще много других разных блюд, которые, наверное, знаете вы).

  1. Взбитая блендером сметана с сахаром: даю Соне под кодовым названием «крем». Идет на ура! Когда первый раз приготовила для дочки, поняла: нам с мужем нужен такой же! С орехами, бананом и т.п. «улетает — только в путь», как говорит Валера. А Соня придумала класть крем и банан на печенье. Чем не пирожное? Да еще и натурпродукт!
  2. Сметану или кипяченое молоко (последнее специально покупаем на рынке у женщины, которая содержит корову) взбиваю с яйцами и готовлю омлет.
  3. Кипяченое молоко – неотъемлемая составляющая картофельного пюре.
  4. Геркулесовую кашу тоже готовлю на молоке с добавлением мёда, изюма и смородины.
  5. Ну, и, конечно, сырники из творога (тоже рыночного).
  6. Бывает, балую всю нашу семью вот такой вкусной ватрушкой.

А что готовите вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 12 =