Обо всем на свете

факты и не только

парень играет в игры на компьютером

Технические субкультуры

парень играет в игры на компьютеромДемосцена – субкультура, компьютерное течение, в котором участники создают уменьшенную версию клипа таким образом, чтобы не потерять качество, используя для этого не видеоредакторы, а коды программирования. Данная культура образовалась в 80-х ХХ в., когда владельцы компьютеров делали небольшие «анимашки», названные «демо роликами» или демками.

Тогда примитивность оборудования не давала авторам полностью раскрыть свои возможности, но теперь, с новыми технологиями, авторы могут проявить все грани своей фантазии. Файлы с подобными клипами ограничиваются по размеру в несколько КБ, чтобы авторы могли соревноваться между собой. И они стараются превзойти друг друга, делая наиболее яркий и красочный клип с самым маленьким объемом. Многие представители данного направления затем стали работать по своим увлечениям – например, на киностудиях.

Участвуя в соревнованиях, они стремятся показать все то, что можно сделать на компьютере, делая не только видеоклип, но и озвучивая его.

Хакеры – вообще это люди, которые хорошо разбираются в компьютерах, но сейчас так чаще «обзывают» взломщиков паролей и др. В последнем образе они появляются в кинофильмах и книгах, в частности, можно вспомнить фильм «Рыба-меч». Образ хакера у каждого похож – это люди с безумными глазами, которые не следят за своим внешним видом и обликом жилья, и жить не могут без компьютера. Представители этой субкультуры часто делятся новыми изобретениями, чтобы облегчить работу коллег. У них есть свой сленг, который попадает и в наше общение, в частности, широко распространилось слово «хакнуть» — взломать. Теоретически хакер может «хакнуть» любую, даже самую сложную программу. У хакеров есть своя эмблема, свои правила и т.д.

Марио Бой – эта субкультура включает в себя приверженцев «приставочных» игр, в основном производящихся организацией Nintendo; их можно найти в Интернет, на соответственных форумах и сайтах. Последователи субкультуры занимаются непосредственно играми, а также обсуждают их, их прохождение и выпуск новых версий. Название для их появилось в ходе споров приверженцев Nintendo и ее противников; вначале Марио Бой – дословно мальчик Марио, служило в виде обидного названия для игроков, но затем они же его и приняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =