Обо всем на свете

факты и не только

Девушки отдыхают в поле

Темы субкультур

Девушки отдыхают в полеТемы субкультур могут быть совершенно различными и в корне отличаться друг от друга. В городах сейчас редко где найдется «чистая», ничем не исписанная стенка – субкультуры хип-хоп, панк и др., включают в себя необходимость самореализовываться путем создания надписей и изображений.

Сегодня очень часто молодежь отрекается от общей культуры поведения, вступая в импонирующую им субкультуру.

Как одну из необычных и привлекательных для молодежи, можно упомянуть гэбберов – субкультура необычна именно своей темой. Она основана на нигилистском отношении к жизни, где главным признаются гулянки, наркотики и дружеские отношения. Они слушают свою музыку, у них часто отмечается «унисекс», т.е. девушки стараются походить на парней. Они носят удобную спортивную одежду и обувь; зародилась субкультура в Голландии, быстро став одной из самых популярных. Гэбберы проповедуют гордость и цинизм, они весьма недоверчиво относятся к новому и новым людям; но в субкультуру вступают практически только белокожие, что дает возможность для формирования расизма.

Гэбберы подвергаются влиянию фашизма – последние пытаются создать в них сознание о своей особенности, формируя напряженные отношения с другими субкультурами. Фашисты вообще часто пытаются воздействовать на определенную субкультуру, чтобы создать из нее своих союзников. Чаще всего влиянию подвергаются футбольные фанаты, скины, гэбберы и др.

Конечно, тема фашизма совершенно неприемлема как для правительства любой страны, так и для ее жителей, но вступившие в подобную субкультуру люди начинают жить и чувствовать по ее меркам. Привлечение новых людей означает увеличение их числа, а, следовательно, и расширение самой субкультуры. Поэтому фашисты проводят широкую пропаганду – делают буклеты, брошюры, посещают места скопления представителей необходимой им субкультуры. Фашисты пытаются «всучить» обрабатываемой субкультуре свои убеждения, символы и т.д. Для примера можно вспомнить о передаче футбольным хулиганам фашистского креста – не свастики, который теперь повсеместно используется.

Соглашение с фашистской символикой – первый шаг, после которого начинается активная работа по привлечению к фашизму; толчки на нарушения закона, создание искусственных условий для возникновения вражды между субкультурами и т.д.

Вне зависимости от темы субкультуры, в нее вступают либо фашисты, либо противники фашизма, либо нейтральные люди. В принципе, можно опять же вспомнить скинов, где есть и те, и другие, и третьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =