Обо всем на свете

факты и не только

Девушки с разными типом кожи лица

Типы кожи лица

Девушки с разными типом кожи лицаЗнаете ли вы о том, что существуют разные типа кожи на лице? Если да, то это очень хорошо, если же нет тогда давайте рассмотрим, какие типы кожи вообще встречаются!

Как определить свой тип и правильно подобрать под него косметическое средство? И чем отличается уход за каждым из типов? Выделяют пять типов кожи: нормальная кожа, сухая кожа, жирная кожа, смешанная кожа и чувствительная кожа. Давайте дадим краткую характеристику каждому типу кожи.

Нормальная кожа. Мягкая, эластичная и очень гладкая на ощупь. С такой кожей почти не возникает проблем. Ухаживая за такой кожей, достаточно легкой ее очистки и незначительного увлажнения и питания.
Сухая кожа. Она довольно тонкая и нежная. Если не обеспечить такой коже достаточного увлажнения, то на коже слишком рано появляются морщинки. Уход за таким типом кожи — занятие довольно трудоемкое. Главный принцип — побольше влаги и питания.

Жирная кожа. Слишком плотная, с крупными порами и жирным блеском. Однако, у жирной кожи есть ряд преимуществ. Она не настолько подвержена воздействию внешних факторов, и морщин у людей с жирной кожей бывает значительно меньше. Ухаживая за такой кожей, не пренебрегайте тщательной очисткой, пользуйтесь масками для жирной кожи, снимайте жировые выделения специальными средствами.

Смешанная кожа. Местами жирная, местами нормальная, а кое-где сухая. Тут уж без заботы и внимания не обойтись. Лоб, нос и подбородок- это самая большая проблема такой кожи. В чем же заключается уход за таким типом кожи? В постоянной очистке Т-зоны от излишков жира и загрязнения, тогда как за остальными участками лица можно ухаживать в зависимости от их состояния. Например, очищая зону лба, носа и подбородка, можно попутно нанести питательный крем на область скул или под глаза.

Чувствительная кожа. Сильно реагирует на солнечные лучи, ветер, избыточную влажность и температуру воздуха. В результате могут возникнуть покраснения, шелушение, и даже аллергические реакции. Уход за такой кожей состоит из восстановления ее защитного барьера. Для этой цели выпускается немало косметических средств. Также обязательны успокаивающие и снимающие раздражение процедуры.

В заключение описания типов кожи лица можно заметить что любая кожа в той или иной мере нуждается в косметическом уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =